Львовский прокурор пожаловался на журналистов, написавших о его дорогом автомобиле

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 11:47
0
11
Львовский прокурор пожаловался на журналистов, написавших о его дорогом автомобиле
Фото: Экспресс
Автомобиль, на котором ездит Баганец

Прокурор Львовской области Алексей Баганец обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку относительно незаконного сбора информации журналистами львовской газеты Экспресс.

По мнению журналистов, прокурору области не понравилось опубликованное в газете журналистское расследование о дорогом автомобиле с ненастоящими синими милицейскими номерами, которым пользуется Баганец.

Медведько просят провести безотлагательную проверку относительно наличия в действиях руководства Экспресса, в частности главного редактора Игоря Починка, состава преступления, предусмотренного ст.182 УК Украины.

Эта статья предусматривает уголовную ответственность за незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации в СМИ о гражданине без его согласия. Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

По данным Экспресса, гнев прокурора вызвало расследование газеты о том, что прокурор пользуется очень дорогим автомобилем Lexus c синими милицейскими номерами. В то же время журналисты выяснили, что прокурор использует автомобиль для удовлетворения личных потребностей, а отдельные ежемесячные документально установленные расходы прокурора значительно превышают его официальные доходы.

"У редакции были все основания сделать вывод, что Lexus с милицейскими номерами используется для сомнительных финансовых сделок, а также беспрепятственного траффика наркотиков. Все наши источники подтвердили, что никаких других законных оснований нацепить милицейский номер на автомобиль, который не принадлежит оперативным подразделениям МВД, не существует", - прокомментировали ситуацию в Экспрессе.

Напомним, ранее редакцию газеты Экспресс трижды обстреливали неизвестные, а также было совершено несколько покушений на главного редактора газеты Игоря Починка.

В связи с этим журналисты провели ряд акций протеста против давления на газету. В частности, они на несколько часов перекрывали автомобильное движение на международной трассе Киев - Чоп, а также приковывали себя к поезду Будапешт - Москва.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаЛьвовЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях