News Corp приобрела сервис по оцифровке СМИ

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 14:17
0
8
News Corp приобрела сервис по оцифровке СМИ
Фото: Reuters
Компания Мердока продолжает осваивать электронные СМИ

Корпорация Руперта Мердока News Corp приобрела платформу Skiff, которая доставляет контент газет и журналов на цифровые носители.

Компания приобрела проект у издательства Hearst на фоне растущей популярности электронных носителей текста, сообщает MediaWeek.

Hearst строил Skiff, как сервис и онлайн-магазин, с помощью которого журналы и газеты могут поставлять свой контент в различные цифровые устройства, сохраняя контроль над взаимоотношениями с рекламодателями и подписчиками.

Одновременно корпорация инвестировала в Journalism Online - венчурный проект, миссия которого - помогать издателям разрабатывать модели сбора денег с их интернет-аудитории. 

С июня корпорация внедрила платный доступ к The Times и Sunday Times - вслед за The Wall Street Journal и the New York Post.

Как известно, News Corp. - один из самых агрессивных поборников внедрения платы за онлайн-контент. Поддерживает эту идею и глава Apple Стив Джобс, который считает, что люди готовы платить за контент, а издания должны ориентироваться на технологический процесс и улучшать качество материалов.

К слову, News Corp. планирует полностью выкупить акции телеканала Sky. Вчера BSkyB отверг предложение Мердока стоимостью $11,6 млрд, однако не исключил принятия более выгодного предложения.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях