PwC: Падение доходов печатных СМИ в США к 2012 году достигнет дна

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 16:51
0
18
PwC: Падение доходов печатных СМИ в США к 2012 году достигнет дна
Фото: Reuters
Доходы от рекламы в печатных СМИ постепенно уходят в интернет

Падение доходов от рекламы в печатных изданиях США будет продолжаться до 2012 года и сопровождаться ростом электронных изданий.

Об этом говорится в исследовании компании PricewaterhouseCoopers.

К 2013 году можно будет ожидать незначительного роста в отрасли - 0,6%. В денежном эквиваленте к 2014 году объем доходов должен будет достичь отметки в 9 млрд долларов. Однако эта цифра в 1,5 раза меньше доходов за последний успешный год - 2007, когда они составили 13,8 млрд долларов.

"Мы прогнозируем, что будет достигнуто дно и начнется рост, но он будет очень медленным. И это спровоцирует постоянный сдвиг в сторону цифры", - говорит представитель PwC Тим Корриган.

Частичный отток денежной массы из печатной рекламы в цифровую уже произошел. Доходы от нее у владельцев потребительских журналов США неустанно растут даже во время кризиса. Упали лишь темпы роста - 1,6% в 2009 году по сравнению со 114,5% в 2008 году.

Тем не менее, общий объем цифровых доходов владельцев журналов еще далек от той суммы, которую им приносит традиционная печатная реклама. В прошлом году он составил 902 млрд долларов, прогноз PwC на 2014 год - 1,6 млдр долларов.

Отметим, на фоне этих тенденций компания Руперта Мердока News Corp сегодня сообщила о приобретении платформы Skiff, которая доставляет контент газет и журналов на цифровые носители.

По материалам: МедиаБизнес
ТЕГИ: рынкиСШАСМИТехнологииреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях