Бенкендорф планирует уволить из НТКУ известного комментатора Дерепу

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 09:11
0
33
Бенкендорф планирует уволить из НТКУ известного комментатора Дерепу
Фото: AP
Легендарного футбольного комментатора УТ-1 могут уволить

Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф обратился к профсоюзу канала с просьбой дать согласие на увольнение 93 сотрудников Первого национального, среди которых - известный украинский спортивный комментатор Сергей Дерепа.

28 апреля Бенкендорф отдал распоряжение администрации телеканала провести необходимые меры по сокращению штата в связи с изменением организации производства и работы. 11 июня он обратился к профсоюзу с просьбой рассмотреть список из 93 сотрудников, которые подлежат увольнению.

Под номером 21 в списке значится Сергей Дерепа - заслуженный журналист Украины, известный футбольный комментатор Первого национального, обладатель ордена ФФУ за вклад в развитие футбола и премии Золотой микрофон.

Как сообщил заместитель главы профсоюза Сергей Шерин, свои рекомендации руководству профсоюз должен дать до 5 июля.

Между тем, вчера, 16 июня, на собрании профсоюза НТКУ было решено выразить недоверие Бенкендорфу. "Органы, которые его назначили [...] обязаны в двухнедельный срок либо дать положительный ответ и назначить нового руководителя, или объяснить, почему это невозможно ", - заявила в ходе собрания председатель профсоюза Елена Касаткина.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева недавно обязал НТКУ восстановить на работе сотрудницу, члена Киевского независимого медиапрофсоюза, уволенную в 2009 году, когда каналом руководил Василий Илащук. НТКУ также обязан выплатить ей 50 тыс. грн. компенсации и 2,5 тыс. больничных.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: конфликтфутболЕгор БенкендорфНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях