ВР не приняла законопроект, запрещающий "лохотроны" на телевидении

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 09:59
0
15
ВР не приняла законопроект, запрещающий  лохотроны  на телевидении
Фото: segodnya.ua/ И. Шаповалов
Мошенническим телевикторинам пока что ничего не угрожает

Вчера, 16 июня, депутаты Верховной Рады отказались принять в первом чтении законопроект О внесении изменений в Закон Украины О телевидении и радиовещании, который касается телевикторин.

За принятие этого законопроекта проголосовали всего лишь 173 депутата при минимально необходимых 226. В то же время 393 народных депутата проголосовали за отправление законопроекта на повторное первое чтение.

Член фракции БЮТ Елена Кондратюк отметила, что Партия регионов и коммунисты таким образом отказались поддержать законопроект 4510 об изменениях в закон о телевидении и радиовещании в части интерактивных игр в телевизионном эфире.

"Речь шла о том, чтобы запретить "лохотроны" на телевидении - это так называемые викторины, которые предлагают отгадать, скажем, слово "мама", и предлагают позвонить по телефону. Потом держат человека на телефоне несколько минут и таким образом зарабатывают деньги", - рассказала Кондратюк.

Она подчеркнула, что как правило, "на эти удочки попадаются или несовершеннолетние, или люди старшего возраста".

Народный депутат отметила, что ее удивила позиция членов Партии регионов и коммунистов, "ведь если не поддержать даже таких вещей, то ни о каких реальных изменениях в области телевидения и радиовещания не может быть и речи".

Напомним, журнал Корреспондент недавно исследовал успех телевикторин и шоу с привлечением гадалок и астрологов, которые превращаются в индустрию с миллиардными оборотами.

Отметим, в мае телеканал СТБ выступил с резкой критикой законопроекта, запрещающего в Украине пропаганду деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок и хиромантов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТтелевидениеРадамошенничествозаконопроектрегионалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях