Украинская Эмми: Начался прием заявок на премию Телетриумф

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 18:27
0
11
Украинская Эмми: Начался прием заявок на премию Телетриумф
Фото: teletriumf.org
10 сентября в Украине наградят лучших телевизионщиков

Десятая юбилейная церемония награждения национальной телевизионной премией Украины Телетриумф в этом году запланирована на 10 сентября.

Об этом сегодня сообщили организаторы церемонии на пресс-конференции.

По словам сопредседателя оргкомитета, исполнительного директора Индустриального телевизионного комитета Екатерины Котенко, оргкомитет обсуждает новации относительно формирования экспертной коллегии премии. "Мы изучаем опыт российской премии Тэффи и международной премии Эмми, и, возможно, используем их подходы. В частности, в этом году все работы будут подаваться исключительно через обновленный сайт Телетриумфа. Члены жюри будут голосовать за ту или иную работу тоже через сайт, а голосование будет отслеживаться аудиторской компанией", - рассказала она.

Котенко сообщила, что на проведение юбилейной церемонии рождения Телетриумф в этом году предусмотрено 500 000 гривен.

По словам другого сопредседателя оргкомитета, заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ларисы Мудрак, в этом году количество номинаций увеличено до 42-х.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать с 17 июня до 20 июля. К участию допускаются произведения любого автора, коллектива, телевизионной компании (организации, студии), первый показ которых состоялся в период с 1 июля 2009 до 30 июня 2010. После определения номинантов Телетриумфа (по три в каждой номинации) их работы можно будет просмотреть на сайте.

Напомним, в 2009 году премии были удостоены, в частности, ток-шоу Свобода слова, шоу Україна має талант, передача Вікна-Новини и украинский перевод телесериала Доктор Хаус.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Украинарейтингтелевидениенаграды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях