Россиянин не смог купить немецкий новостной канал

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 09:16
0
13
Россиянин не смог купить немецкий новостной канал
Фото: channels.com
N24 достался немецким медийщикам

Один из основателей РЕН ТВ, российский бизнесмен Дмитрий Лесневский, участвовавший в конкурсе на покупку немецкого новостного телеканала N24, не смог приобрести его.

По информации Spiegel, владелец канала - компания ProSiebenSat.1 - продала его консорциуму покупателей, в который вошли главные менеджеры N24, а также бывший главный редактор Spiegel Штефан Ауст.

Новые владельцы N24 уже заявили о масштабной реструктуризации. Сообщается, что из 227 работников телеканала будут сокращены, по меньшей мере, 72 человека. Кроме того, кардинальные изменения претерпит сетка вещания: новое руководство планирует сконцентрироваться на освещении политических событий. Вечерние часы будут отданы под документальные фильмы и репортажи.

Напомним, в начале июня Лесневский продал принадлежавший ему немецкий развлекательный канал Das Vierte. Он был более заинтересован в информационных проектах, нежели в развлекательных, однако экономическая ситуация не позволила запустить программу новостей на Das Vierte. По некоторым данным, он осуществил сделку, чтобы вложить полученные средства в покупку N24. Немецкие СМИ оценивали сумму сделки от 2 до 17 миллионов евро. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиятелевидениеГерманияНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях