Украинские чиновники отчитались ПАСЕ об отсутствии цензуры

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 15:59
0
12
Украинские чиновники отчитались ПАСЕ об отсутствии цензуры
Фото: Reuters
Нацсовет и Госкомтелерадио: О случаях цензуры неизвестно

В отчетах Госкомтелерадио и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания для парламентской Ассамблеи Совета Европы говорится о том, что эксперты не увидели случаев цензуры в Украине.

Об этом сообщает член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Ольга Герасимюк.

Эти организации представили свои выводы украинской делегации перед отъездом в Страсбург, где сегодня началось заседание сессии ПАСЕ.

"Я, как журналист, искренне обеспокоена и возмущена", - заявила Герасимюк.

Она отметила, что, в частности, в письме Госкомтелерадио с подписью заместителя председателя Владимир Горобцова написано: "О случаях цензуры, вмешательства в профессиональную деятельность журналистов и давлении на них Комитету сейчас неизвестно".

Подобная позиция выражена и в письме от Нацсовета по телерадиовещанию с подписью ее председателя Владимира Манжосова.

"В последнее время в Национальный совет не поступали мотивированные и подтвержденные фактами сообщения руководителей телерадиокомпаний или отдельных журналистов по поводу давления на них медиа владельцев или определенных политических сил, в том числе и заявления творческих коллективов телерадиоорганизаций", - процитировала письмо Нацсовета Герасимюк.

По ее словам, в обоих документах также содержится информация о том, каким образом органы власти собираются улучшать социальную защиту журналистов и создавать условия для их отдыха.

Народный депутат считает, что, очевидно, не все журналисты разделяют позицию Госкомтелерадио и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно случаев цензуры.

Отметим, лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко в начале июня выразила намерение обратиться в Мониторинговый комитет ПАСЕ в связи с конфликтом вокруг частот, которых были лишены решением суда 5 канал и ТВi.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях