Активисты Стоп цензуре! отказались от встречи с главой МВД

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 13:55
0
8
Активисты Стоп цензуре! отказались от встречи с главой МВД
Фото: Reuters
Журналисты не пойдут на встречу с Могилевым

Активисты журналистского движения Стоп цензуре! отказались приходить на встречу, назначенную главой МВД Анатолием Могилевым. Они требуют сначала выполнить их требования.

Причиной такого решения стало нападение сотрудника УГО на журналиста СТБ Сергея Андрушко, сообщают представители движения.

Журналисты готовят заявление в Генпрокуратуру по факту инцидента. Они подчеркивают, что 16 июня потребовали обнародовать имя охранника Президента, который применил силу к сотруднику телеканала, и уволить его. Кроме того, они потребовали возбудить дело по факту нападения и также расследовать ранние отказы в возбуждении подобных дел.

В Стоп цензуре! отмечают, что движение отправило коллективный запрос главе АП Сергею Левочкину, однако ответ не получило. Журналисты выражают надежду, что Могилев с пониманием отнесется к их решению и отложит встречу до момента, когда поднятые вопросы будут решены.

Отметим, после инцидента на Агро-2010 Сергей Андрушко обратился с заявлением в милицию, Управление госохраны принесло свои извинения, а в аппарате Президента сообщили, что применивший силу охранник отстранен.

15 июня активисты Стоп цензуре! встретились с главой СБУ Валерием Хорошковским. По итогам встречи они заявили, что не получили ответов на свои вопросы и остались недовольны.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях