Глава НТКУ прокомментировал увольнение Дерепы

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 14:41
0
45
Глава НТКУ прокомментировал увольнение Дерепы
Фото: АР
Бенкендорфу не нравятся перлы Дерепы

Егор Бенкендорф в интервью рассказал, почему решил уволить 93 сотрудников Первого национального, и почему на канале не может работать комментатор Сергей Дерепа.

"Конечно, они меня не любят за то, что я их сократил. И все же большинство работающих на Первом Национальном - крепкие надежные профессионалы, с которыми приятно работать. Если бы я знал многих из них еще в свою бытность на Интере - постарался бы переманить. И вот эти люди хорошо понимают, что то, что происходит на канале последние годы, иначе как вялотекущей агонией не назовешь, и исправить ситуацию можно только путем реформ. И кстати именно эти сотрудники написали письмо в мою поддержку", - рассказал Бенкендорф в интервью, текст которого обнародовала НТКУ.

"Мы планируем сократить 158 человек. 92 позиции мы уже подали профсоюзу. Ждем от них ответа. Списки передаються в Профсоюзы в соответствии со сроками ознакомления с уведомлениями о сокращении, это норма закона. Никакой второй волны, третьей волны в октябре-декабре, как говорят, не будет. Мы стараемся сделать процесс максималь прозрачным и ждем понимания от профсоюзов и сотрудников. Все сотрудники будут сокращены законно, все получат зарплату и положенные законом компенсации. Кстати, на первой своей встрече с профсоюзами я обещал, что сокращено будет не более 10 процентов. 158 человек - это 8,9 процентов. Я свое обещание сдержал", - заявил Бенкендорф.

Бенкендорф: Мы не юмористический канал, чтобы держать его [Дерепу] в качестве комментатора

Прокомментировал руководитель канала и увольнение заслуженного журналиста Украины, известного футбольного комментатора Сергея Дерепы: "Я ничего не имею против него как человека, однако мы не юмористический канал, чтобы держать его в качестве комментатора. Достаточно набрать в любом поисковике комбинацию перлы Сергея Дерепы, чтобы понять мою позицию".

Отметим, по последним данным о телесмотрении, рейтинги проекта Африканские страсти и трансляции матчей ЧМ на Первом национальном уступают рейтингам ICTV.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях