Российские власти вынесли предупреждение онлайн-изданию в связи с высказываниями в комментариях

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 17:12
0
17
Российские власти вынесли предупреждение онлайн-изданию в связи с высказываниями в комментариях
Фото: Reuters
Редакция интернет-издания вовремя не удалила комментарии, не устраивающие Роскомнадзор

Сегодня, 23 июня, Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию Агентство политических новостей (АПН), которое, по мнению властей, допустило экстремистские высказывание в комментариях пользователей к новостям.

"Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу Останкинский суд закрыл газету К барьеру! допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений", - заявили в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор отметил, что при вынесении предупреждения действовал в строгом соответствии с постановлением Верховного суда РФ О практике применения судами закона О СМИ, который был принят 16 июня.

"Так, днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора этого издания, указанного на сайте, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или, руководствуясь ст. 42 закона О СМИ, отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы", - пояснили в Роскомнадзоре основания для вынесения предупреждения.

После этого учредителю и редакции АПН было вынесено письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Отметим, то в 2008 году Роскомнадзор вынес 28 предупреждений СМИ за распространение материалов с признаками экстремизма, а в 2009 году - 27 предупреждений. Некоторые издания затем по решению суда были закрыты.

Между тем, в марте этого года Роскомнадзор вынес российскому журналу Власть предупреждение о недопустимости нарушения закона О СМИ, запрещающего журналистам разглашать государственную тайну.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияинтернетинтернет-СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях