Рекламу Scrabble лишили гран-при Каннских львов

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 13:36
0
11
Рекламу Scrabble лишили гран-при Каннских львов
Фото: Billboard via adage.com
Боно, состоящий из Боба Дилана, Дэвида Боуи, Лу Рида и Матери Терезы

Жюри 57-го международного фестиваля рекламы Каннские львы присудило гран-при в номинации Press рекламе Scrabble, которая в минувшем году даже не попала в шорт-лист конкурса. Затем и вовсе выяснилось, что правила запрещают повторные заявки, и работа была дисквалифицирована.

Рекламная кампания Гласные была составлена из рассказов, озаглавленных одной из гласных на фишке популярной игры Scrabble. В каждом слове текста присутствовала эта же буква. Авторы работы - мексиканское агентство Ogilvy Mexico.

О присуждении главного приза Ogilvy Mexico объявил на пресс-конференции 23 июня Марк Татсел, генеральный директор агентства Leo Burnett Worldwide. По его словам, данная кампания не только подходит бренду, но "связана с людьми и их любовью к словам".

Однако за несколько минут до церемонии награждения организаторы узнали, что рекламная кампания Ogilvy Mexico уже участвовала в конкурсе на Каннских львах-2009. При этом тогда работа даже не прошла в шорт-лист номинации.

Представители Ogilvy Mexico заявили, что не знали о правилах конкурса, согласно которым заявка на работу не может быть подана более одного раза.

В итоге отобранная у мексиканцев награда досталась AlmapBBDO Sao Paolo за кампанию для журнала Billboard. На постерах, созданных бразильским агентством, представлены известные музыканты и певцы, среди которых Боно и Эми Уайнхаус. Изображения сделаны в виде мозаик из портретов других знаменитостей, похожих на них.

Напомним, в номинации Outdoor гран-при взяла известная кампания Diesel Be stupid (Будь глупым), в номинациях Promo и PR оба гран-при взяла резонансная кампания Replay (Переигровка) для спортивного напитка Gatorade, а реклама с участием Игги Попа и восьми музыкантов из Новой Зеландии для интернет-провайдера Orcon взяла гран-при Direct.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рекламаскандалконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях