Гран-при Каннских львов в номинации Дизайн получил шрифт для Toyota

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 09:11
0
22
Гран-при Каннских львов в номинации Дизайн получил шрифт для Toyota
Фото: canneslions.com
Кампания для Toyota была отмечена на Каннских львах

На 57-м международном фестивале рекламы Каннские львы-2010 гран-при в категории Дизайн достался агентству Happiness Brussels за рекламную кампанию IQ Font для автомобильного бренда Toyota, в рамках которой с помощью маневров автомобиля был создан шрифт.

В рамках рекламной кампании бельгийским специалистам благодаря маневренности Toyota удалось создать первый автомобильный шрифт. Дизайн букв в алфавите повторяет движения автомобиля.

В категории Cyber, где технологиям отводится одна из главных ролей в создании рекламного продукта, главный приз ушел к двум агентствам. DDB Stockholm разработало кампанию The Fun Theory для рекламы двигателя Blue Motion от Volkswagen Stockholm.

Второй гран-при получило американское агентство Wieden+Kennedy с кампанией Chalkbot для организации Nike Livestrong Foundation, чья деятельность направлена на борьбу с раковыми заболеваниями. В рамках этой интегрированной акции был создан робот, который на велогоночной трассе Тур-де-Франс писал мелом пожелания и сообщения спортсменам и раковым больным. В результате на трассе было написано около 36 тысяч сообщений желтым мелом.

Смотрите видео с Каннских львов-2010 на Bigmir.net:

 

Напомним, в номинации Outdoor гран-при взяла известная кампания Diesel Be stupid (Будь глупым), в номинациях Promo и PR оба гран-при взяла резонансная кампания Replay (Переигровка) для спортивного напитка Gatorade, а реклама с участием Игги Попа и восьми музыкантов из Новой Зеландии для интернет-провайдера Orcon взяла гран-при Direct.

Вчера реклама Scrabble от мексиканского агентства была дисквалифицирована, после чего гран-при в номинации Press досталось рекламе Billboard.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рекламаконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях