Репортеры без границ заявили, что их представитель не участвовал в пресс-конференции с Герман

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 13:37
0
8
Репортеры без границ заявили, что их представитель не участвовал в пресс-конференции с Герман
Фото: Логотип организации
Репортеры без границ только планируют посетить Украину

Международная организация Репортеры без границ заявляет, что не направляла своего представителя в Украину и не уполномочивала его давать оценку ситуации со свободой слова в стране.

Организация заявляет, что Жан Мартан, который вчера вместе с заместителем главы Администрации Президента Украины Анной Герман общался с представителями СМИ, является одним из юристов Репортеров без границ, но Репортеры не уполномочивали его совершать визит в Украину и говорить от имени организации.

Репортеры без границ отмечают, что представители организации не принимали участия и не проводили в Украине никаких пресс-конференций.

Представители Репортеров без границ, в том числе генеральный секретарь организации Жан-Франсуа Жуяр, планируют посетить Украину по приглашению Администрации Президента. Планируется, что визит состоится с 19 по 21 июля, отмечается в заявлении.

При этом в документе сказано, что организация ожидает от Администрации Президента Украины подтверждения приглашения. Целью визита представителей Репортеров без границ будет оценка ситуации со свободой слова в Украине.

В заявлении напоминается, что Репортеры без границ уже несколько раз выражали обеспокоенность по поводу ухудшения ситуации со свободой слова в Украине на протяжении последних нескольких месяцев. Организация обнародует свои выводы после визита Украину.

Напомним, вчера был анонсирован брифинг Анны Герман и медиаэксперта Репортеров без границ Жана Мартана.

Во время общения со СМИ Герман отметила, что Мартан, как известный европейский медиаэксперт, юрист, который сотрудничает с Еврокомиссией и международной организацией Репортеры без границ, по приглашению украинской стороны будет принимать участие в процессе расширения свободы слова в Украине.

В свою очередь Мартан заметил, что "увидел реформы в Украине, в том числе в вопросе свободы слова".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаЖурналистыАнна Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях