Победители Каннских львов: Diesel столкнулся с запретом, Old Spice выпустил продолжение

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 12:57
0
29
Победители Каннских львов: Diesel столкнулся с запретом, Old Spice выпустил продолжение
Фото: diesel.com/be-stupid
"Cильный и неожиданный образ женственности"

Обладатель Каннского Гран-при этого года Old Spice выпустил новый ролик кампании The Man Your Man Could Smell Like. А кампания Be Stupid от Diesel, победившая в номинации Outdoor, была частично запрещена в Британии.

Бывший американский футболист, актер Исайя Мустафа снялся уже в третьем рекламном ролике для мужского бренда Old Spice, обращаясь к женщинам. Кампанию выпускает агентство Wieden + Kennedy Portland совместно с режиссером Томом Кунтцом, который в 2009 вошел в список лучших рекламных режиссеров. Сотрудничество с Procter & Gamble стало успешным для Кунтца, а уж тем более для Мустафы.

Предыдущий ролик кампании получил Гран-при в самой престижной номинации - Film - на 57-м международном фестивале рекламы Каннские львы.

В то же время, в Великобритании два фотоснимка с рекламой Diesel были запрещены к публикации в журналах за излишнюю откровенность, а также за то, что они, по мнению регуляторов, оскорбляли читателей. Комитет по рекламным стандартам Великобритании заявил, что 33 человека пожаловались на рекламную кампанию Be stupid (Будь глупым) как оскорбительную и провоцирующее на антисоциальное поведение. В свою очередь, представители Diesel оправдывают свою рекламную кампанию, отмечая, что в ней показывается "очень сильный и неожиданный образ женственности".

Члены комитета утверждают, что снимки молодых женщин, фотографирующих свои половые органы и показывающие грудь в камеру, могли увидеть дети. В конечном итоге регулятор постановил, что такая реклама в форме постеров появляться больше не должна.

Напомним, провокационная кампания Be Stupid от агентства Anomaly получила Гран-при в номинации Outdoor на фестивале Каннские львы.

По материалам: ADME.ruLenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях