Роскомнадзор вынес предупреждение Ведомостям за оправдание терроризма

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 15:57
0
5
Роскомнадзор вынес предупреждение Ведомостям за оправдание терроризма
Фото: АР
Ведомости снова обвинили в оправдании терроризма

Газете Ведомости вынесено письменное предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Как сообщается на сайте Роскомнадзора, эксперты обнаружили в статье Майи Кучерской Вечные ценности. Провал коммуникации, опубликованной в номере газеты от 9 апреля 2010 года, "высказывания, которые публично оправдывают террористическую деятельность".

Главный редактор Ведомостей Татьяна Лысова заявила агентству Интерфакс, что решение Роскомнадзора будет обжаловано, так как ни у издания, ни у автора материала не было намерения оправдывать терроризм. Лысова также отметила, что в предупреждении не указан эксперт, проводивший анализ текста.

Материал, о котором идет речь, посвящен терактам в московском метро. На сайте газеты статья сейчас недоступна, однако ее перепечатали другие сайты. "Теракт - это еще и уродливая, больная попытка коммуникации с оглохшим миром", - пишет автор материала.

  Ее звали Джанет. Фотоальбом смертницы из московского метро

 

После терактов в метро спикер Госдумы Борис Грызлов обвинил газеты Ведомости и Московский комсомолец в пособничестве террористам. Учредители Ведомостей обратились в суд с иском к политику о защите деловой репутации, который, однако, был отклонен. Журналист Александр Минкин, обратившийся с аналогичным иском, также потерпел неудачу.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях