Национальное радио закрывает все авторские передачи

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 09:42
0
33
Национальное радио закрывает все авторские передачи
Фото: rferl.org
Яворивский заявляет, что при Кучме его передачу также закрыли

Руководство НРКУ прокомментировало закрытие передачи Владимира Яворивского тем, что в рамках переформатирования вещания закрыты все авторские передачи.

Об этом рассказал вице-президент компании Анатолий Табаченко.

По его словам, Национальное радио закрывает все авторские передачи, а не только 20 минут с Владимиром Яворивским, и речь идет не о смене тем, которые в них обсуждались, а о смене формата проектов.

"Мы собираемся сделать эти программы более современными, подходящими для радио. Их будет вести не один автор, а журналист НРКУ, а авторов мы будем приглашать в эфир в качестве гостей, экспертов. Это позволит разнообразить программу по звуку", - сказал Табаченко.

В то же время, народный депутат Украины и глава Национального союза писателей видит в закрытии своей передачи признак давления на свободу слова в стране.

"За остроту постановки болезненных проблем современности 20 минут с Яворивским в свое время закрыл экс-президент Леонид Кучма. После Оранжевой революции Владимир Яворивский вернулся в эфир. 746 выпусков этой программы принесли ей заслуженную популярность. И вот программу снова закрыли. Следовательно, свобода слова в Украине "процветает" со всей силы", - говорится на сайте Яворивского.

Напомним, 19 июня с должности главы НРКУ был уволен Виктор Набруско, который руководил Национальным радио 11 лет. На эту должность назначен Тарас Аврахов, который возглавлял издательскую группу Телеграф, а с декабря 2002 года до мая 2004 работал пресс-секретарем КМУ при премьере Викторе Януковиче.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: УкраинаСМИрадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях