Международная комиссия по телерадио сравнила Украину с Беларусью

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 10:57
0
17
Международная комиссия по телерадио сравнила Украину с Беларусью
Фото: rferl.org
Международная комиссия осенью рассмотрит ситуацию со свободой СМИ в Украине

Международная комиссия по политике радио и телевидения планирует осенью заслушать отчет от украинской стороны о свободе СМИ, пишет издание Deutsche Welle.

Сопредседатель комиссии Ергард Бузек рассказал Deutsche Welle, что из Украины уже поступали тревожные сигналы относительно свободы самовыражения, свободы информации и деятельности органов безопасности.

"Мы слышим опасения относительно возможных притеснений или сворачивания свободы медиа в Украине. В то же время, критика Беларуси по этому вопросу намного сильнее ", - заметил Бузек. Он рассказал, что Международная комиссия по политике радио и телевидения тесно сотрудничает с медиа-организацией Юго-Восточной Европы SEEMO.

Европейские эксперты по медиа конце августа в рамках Европейского Альпбах-форума в Австрии проведут дискуссию о свободе слова в Европе, в частности и о ситуации СМИ в Украине.

Также, по словам Ергарда Бузека, в октябре или ноябре соберутся на совещание и члены международной комиссии политики радио и телевидения в Центральной и Восточной Европе. Украинских представителей тоже приглашают на заседание комиссии, чтобы они объективно информировали представителей международной комиссии о нынешнем состоянии свободы слова в Украине.

Международная комиссия по политике радио и телевидения в Центральной и Восточной Европе была создана в начале девяностых годов по инициативе бывшего президента США Джимми Картера. Тогда он написал письмо президенту СССР Михаилу Горбачеву с предложением начать комиссию для обмена международным опытом по телекоммуникационному бизнесу. Советско-американская инициатива превратилась в международный проект, эксперты которого следят за развитием СМИ в Центральной и восточноевропейском регионе.

Напомним, в ходе визита в Киев госсекретерь США Хиллари Клинтон заявила, что США высоко оценивают позицию Президента Виктора Януковича в вопросах защиты свободы слова и демократии в Украине.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: УкраинаСвобода словаСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях