Журналист СТБ: Прокуратура отказалась возбудить уголовное дело против охранника Януковича

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 09:39
0
16
Журналист СТБ: Прокуратура отказалась возбудить уголовное дело против охранника Януковича
Фото: imk.ua
Официальное расследование инцидента на Агро-2010 к развязке не идет

Голосеевская прокуратура города Киева отказала журналисту СТБ Сергею Андрушко в возбуждении уголовного дела за препятствование его профессиональной деятельности.

Об этом Андрушко сообщил, ссылаясь на слова помощника прокурора. Официальное постановление об отказе журналист еще не получил.

Я еще не ознакомился с отказом, я только узнал от помощника прокурора о таком результате. Это не считается превышением полномочий, я так понимаю это просто нормальная ситуация для охранников президента", - цитирует ИМК слова Андрушко.

Журналист намерен обжаловать решение прокуратуры в суде после того, как получит официальное сообщение прокуратуры.

Напомним, после инцидента на Агро-2010 Управление госохраны принесло свои извинения, а в аппарате Януковича сообщили, что применивший силу охранник отстранен. Однако это не удовлетворило ни пострадавшего, ни активистов журналистского движения Стоп цензуре, которые отказались встречаться с главой МВД, пока виновный не будет наказан.

Прокурор Киева Юрий Ударцов 17 июня отметил, что прокуратура Шевченковского района проводит проверку по факту применения силы против журналиста. 30 июня Анна Герман пообещала в скором времени представить результаты расследования.

Отметим, на минувшей неделе Голосеевское районное управление милиции в городе Киеве отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению директора телеканала ТВі Николая Княжицкого о слежке за ним и журналистами телеканала.

По материалам: УНН
ТЕГИ: конфликтЯнуковичжурналистрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях