Могилев: Милиционеры, применившие силу к журналисту Фокуса, привлечены к ответственности

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 11:29
0
7
Могилев: Милиционеры, применившие силу к журналисту Фокуса, привлечены к ответственности
Фото: president.gov.ua
Могилев: Можно было ограничиться беседой с журналистом

Глава МВД Анатолий Могилев в эфире телеканала Интер рассказал о служебном расследовании по факту применения силы к корреспонденту Фокуса Дмитрию Стойкову, задержанному за административное правонарушение.

Об этом чиновник рассказал 9 июля в эфире ток-шоу Большая политика.

"По каждому факту нарушения прав человека мы проводим жесткое расследование. Я вам приведу пример по Запорожью, где недавно у нас был инцидент с журналистом, который там на перроне пил пиво. Да, это административное правонарушение. Возможно, можно было ограничиться беседой с ним. Тем не менее, когда его повели составлять протокол, этот работник СМИ пытался сопротивляться, наши применили к нему наручники, посадили его в машину и так далее. По данному факту проведено служебное расследование. Те лица, которые превысили свои должностные инструкции, были привлечены к ответственности: им объявлено дисциплинарное взыскание - там нет фактов уголовной ответственности", - сообщил Могилев.

В ответ на это журналист Фокуса Сергей Высоцкий в студии зачитал заявление Стойкова об избиении в Коммунарском райотделе Запорожья. Глава МВД пообещал проверить изложенные в документе факты. Ранее руководство Запорожского главка милиции отвергло факт избиения журналиста издания Фокус, подтвердив факт применения к нему физической силы.

Отметим, Могилев прокомментировал и взаимные судебные иски журналиста Нового канала и командира Беркута. Министр назвал действия фигурантов дела нормальными и сказал, что "как решит суд, так и будет".

Речь идет об инциденте в Украинском доме 8 апреля, когда сотрудники Беркута вытолкали журналиста Сергея Кутракова с места столкновения активистов ВО Свобода с организаторами выставки о жертвах ОУН-УПА, которое он пытался зафиксировать на камеру. Журналист обратился в суд, однако командир Беркута Владимир Полищук подал встречный иск. Киевская милиция заявила о том, что это не является ее официальной позицией. Сегодня, 12 июля, Шевченковский суд рассмотрит это дело.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: МВДжурналистикамилициярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях