Суд постановил, что бойцы Беркута не препятствовали журналисту Нового канала

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 16:48
0
10
Суд постановил, что бойцы Беркута не препятствовали журналисту Нового канала
Фото: Reuters
Уголовное дело против сотрудников Беркута возбуждаться не будет

Сегодня Шевченковский районный суд Киева отменил постановление о возбуждении уголовного дела за препятствование профессиональной деятельности журналиста Нового канала Сергея Кутракова.

Суд сегодня удовлетворил жалобу Беркута, поданную в ответ на возбуждение уголовного дела. "Я думаю, что этим постановлением суд дал пример всем правоохранительным структурам, как работать с журналистами. А подавать апелляцию - это дело прокуратуры, а не мое личное", - заявил Кутраков.

В постановлении суда отмечается, что при возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Беркута Максима Корчева и Вадима Нечипайло не были соблюдены требования статьи 98 УПК Украины. В частности, по мнению суда, в постановлении следователя отсутствуют данные, которые бы свидетельствовали о наличии в действиях обвиняемых признаков преступления, связанных с препятствованием деятельности журналиста и причинения ему телесных повреждений.

Напомним, 8 апреля в Украинском доме сотрудники Беркута вытолкали журналиста Сергея Кутракова с места столкновения активистов ВО Свобода с организаторами выставки о жертвах ОУН-УПА, которое он пытался зафиксировать на камеру. Журналист обратился в суд, однако командир Беркута Владимир Полищук подал встречный иск.

Глава МВД Анатолий Могилев в пятницу в эфире Большой политики назвал действия фигурантов дела нормальными и сказал, что "как решит суд, так и будет".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: конфликтсудЖурналистыпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях