Penthouse предложил за Playboy больше, чем Хефнер

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 10:48
0
27
Penthouse предложил за Playboy больше, чем Хефнер
Фото: Penthouse
Penthouse хочет купить своего главного конкурента

Компания FriendFinder Networks, издатель Penthouse, готова купить Playboy Enterprises Inc за $210 млн. Это на 13% больше, чем $185 млн, которые Хью Хефнер готов выложить за приватизацию своего журнала.

Как сообщает сегодня Reuters, в качестве бонуса издатели Penthouse готовы сохранить за Хью Хефнером редакционный контроль легендарного журнала и возможность жить в известном особняке Playboy, рыночная стоимость которого оценивается в $40 млн.

Playboy заявил, что компания получила предложение FriendFinder Networks, и совет директоров готов "внимательно его изучить".

С начала года бумаги компании выросли в цене на 23%. Между тем, выручка Playboy за первый квартал сократилась на 15%, в основном из-за уменьшения доходов от рекламы на страницах издания.

Напомним, Хью Хефнер предложил миноритариям выкупить все акции, которыми он сейчас не владеет по цене $5,50 за штуку. 84-летний Хефнер контролирует примерно 70% акций класса А и 28% бумаг класса В. При закрытии торгов в Нью-Йорке в четверг эти бумаги выросли на 0,2% - до $5,3 за акцию.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАэротикаиздание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях