В Японии появились билборды, определяющие возраст и пол прохожих

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 12:06
0
11
В Японии появились билборды, определяющие возраст и пол прохожих
Фото: АР
Уличная реклама в Японии будет выбирать себе целевую аудиторию

В Японии появились электронные рекламные стенды, оснащенные камерами, которые позволяют определить пол и примерный возраст прохожих для демонстрации подходящей рекламы.

Пилотный проект, рассчитанный на год, был запущен консорциумом из 11 железнодорожных компаний в прошлом месяце, сообщает агентство AFP.

В рамках проекта на станциях поездов пригородного сообщения установлено 27 электронных билбордов. Каждый из них оснащен камерой, которая вместе со специальным программным обеспечением помогает определить возрастную группу и пол человека, проходящего мимо устройства либо взглянувшего на экран. Собрав статистику, компании-партнеры, участвующие в проекте, смогут подбирать и показывать рекламные объявления, которые способны заинтересовать максимальное число пассажиров в разное время суток.

Компании, курирующие работу билбордов нового типа, обещают, что устройства не станут угрозой для тайны частной жизни, поскольку система не сохраняет фотографии прохожих после анализа, а только собирает демографические данные.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпонияТехнологииреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях