Азаров рассказал, как должны функционировать СМИ

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 15:53
0
11
Азаров рассказал, как должны функционировать СМИ
Фото: Reuters
Азаров намерен "поставить преграду для распространения лжи"

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил журналистов, что исполнительная власть будет обязана реагировать на сообщения в СМИ при условии их независимого и профессионального функционирования.

"Публикации ваши, если они профессиональные, если они сделаны из таких вот, скажем, патриотических позиций, позиций гражданских - то они, безусловно, будут поддерживаться, и по ним будут приниматься меры", - заявил Азаров на заседании секретариата Национального союза журналистов.

При этом он подчеркнул, что правительство выступает за развитие независимых СМИ.

"Но мы, уважаемые коллеги, прекрасно знаем, что есть же и зависимые СМИ, платные СМИ, заказные СМИ, которые работают на заказчиков. Давайте вместе думать как сделать сегодня в стране возможность для действительно свободной прессы... я с вами советуюсь, как сделать так, чтобы у нас в стране действительно появились реально независимые СМИ", - сказал Азаров.

Он призвал Национальный союз журналистов вместе с правительством разработать механизмы, препятствующие появлению в СМИ заказных материалов. "Мы должны подумать, как поставить преграду для распространения лжи", - предложил глава правительства.

В свою очередь, председатель Национального союза журналистов Игорь Лубченко попросил Азарова отреагировать на вмешательство местных государственных администраций в редакционную политику и журналистскую деятельность. В частности, критика звучала в адрес председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука и представителей районных администраций Черкасской и Луганской областей.

Отметим, на заседании Азаров также выразил мнение о том, что что против министра здравоохранения Зиновия Мытника в СМИ развернута заказная кампания.

"Некоторым силам, которые деньги зарабатывают на лекарствах, как ни странно, очень не нравится нынешний министр - грязью его поливают… Разве это свобода слова?", - сказал Азаров.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: УкраинаАзаровжурналистикаНиколай Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях