Украинские печатные СМИ рассказали, когда уйдут на летние каникулы

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 16:34
0
20
Украинские печатные СМИ рассказали, когда уйдут на летние каникулы
Фото: Reuters
Украинские издание планируют уйти в опуск

Украинские печатные средства массовой информации рассказали Телекритике о том, когда уйдут на летние каникулы.

Первым среди печатных СМИ на каникулы отправился еженедельник Зеркало недели - выпустив номер от 17 июля, редакция объявила, что следующий выпуск газеты выйдет 7 августа.

Журнал Корреспондент не выйдет 30 июля. "Это было запланировано в начале года. В целом, мы выходим еженедельно. У нас нет даже спаренных номеров", - заявил главный редактор издания Виталий Сыч.

В первой половине августа планирует двухнедельный корпоративный отпуск журнал Эксперт. "За шесть лет это уже стало у нас традицией. И этот год не станет исключением", - заявил главный редактор еженедельника Сергей Блинов.

А в другом издании МедиаИнвест Группы - Экономических известиях тайм-аут возьмут позже. "Каникулы у нас будут после Дня Независимости. На неделю", - сообщил и.о. главного редактора газеты Дмитрий Горюнов.

Издания Украинского медиахолдинга - Фокус, Деньги UA, Комсомольская правда в Украине, Аргументы и факты в Украине, Теленеделя и другие - традиционно на каникулы не идут. "Новости летом не заканчиваются", - отметила директор из маркетинга УМХ Елена Мартинова.

А вот  ежедневное издание Экономики газета Дело, по словам главного редактора Галины Панченко, не будет выходить с 9 по 23 августа.

Власти денег и Деловая столица график выхода номеров обсуждают, но летние изменения маловероятны. По словам бренд-менеджера еженедельника Деловая столица Надежды Василенко, издание будут выходить в обычном режиме. Не будет отпуска также в графике Профиля, Известий в Украине и Главреда.

А вот еженедельники Комментарии, WeeklyUA и Kyiv Weekly отправятся на двухнедельные каникулы. "Ориентировочно они начнутся с 1 августа", - заявил pr-менеджер Эволюшн-медиа Святослав Яринич. Издание Коммерсантъ-Украина уйдет в отпуск с 16 по 25 августа.

Как сообщалось, основными источниками информации в Украине остаются телевидение (35%) и пресса (28%), доля же интернет-аудитории пока составляет чуть более 12% суммарной аудитории украинских СМИ.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИлетоотпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях