Репортеры без границ: Глава СБУ не может одновременно руководить медиахолдингом

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 09:39
0
5
Репортеры без границ: Глава СБУ не может одновременно руководить медиахолдингом
Фото: Корреспондент
Репортеры без границ: Руководитель СБУ не может быть главой медиагруппы

Международная организация Репортеры без границ называет недопустимым, когда глава Службы безопасности Украины одновременно руководит медиахолдингом.

"Мне кажется невозможным, чтобы глава СБУ был одновременно руководителем медиахолдинга", - сказал в эфире "5 канала" генеральный секретарь организации Жан-Франсуа Жульяр.

Он назвал такую ситуацию "конфликтом интересов" и добавил, что после встречи с представителями "5 канала" и Твi возникло "ощущение, что в этом деле есть определенное давление".

По словам Жульяра, журналисты увидели давление по делу относительно частот 5 канала и ТВі. "Мы встречались с ответственными лицами телеканалов, и у нас сложилось ощущение, что в этом деле ощущается давление. Можно оказаться в ситуации, когда ведущие каналы будут закрыты, есть определенный риск, что они потеряют своих зрителей - это абсолютно недопустимо", - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, организация будет надеяться на встречу с Президентом Виктором Януковичем. "К сожалению, нам в Администрации Президента пояснили, что Янукович не может нас встретить до августа месяца. И мы ожидаем августа, для того чтобы встретиться с ним", - сообщил он.

Жульяр считает, что должна быть политическая воля для того, чтобы повлиять на ситуацию, и Президент Украины "должен положить конец конфликтам интересов политической и медийной власти", обеспечить независимость медийных органов.

Как сообщалось, в июне глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил о намерении продать свой бизнес. Немногим позже Хорошковский заявил, что не руководит телеканалом Интер, а если кто-либо докажет обратное, то он готов уйти с государственной должности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаСБУцензураХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях