Латвийские телеканалы обязали вещать на государственном языке не менее 65% эфирного времени

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 19:39
0
11
Латвийские телеканалы обязали вещать на государственном языке не менее 65% эфирного времени
Фото: Reuters
Затлерс добился того, чтобы в законе упоминались как национальные, так и региональные каналы

Сегодня, 21 июля, президент Латвии Валдис Затлерс подписал законопроект Об электронных СМИ, который ограничивает право теле- и радиоканалов на вещание на негосударственном языке.

Как сообщила пресс-служба главы государства, законом предусмотрено, что все национальные и региональные телеканалы должны обеспечить вещание на латышском языке не менее 65% эфирного времени.

Отметим, что первоначально предлагалось ввести такое обязательство лишь для национальных телеканалов. Однако после того, как Сейм утвердил поправки к закону в таком виде, Валдис Затлерс отказался ставить под документом свою подпись.

Законопроект был возвращен на доработку с требованием ввести ограничения и в отношении региональных телеканалов. Депутаты согласились с предложениями президента и включили в закон как национальные, так и региональные каналы.

Между тем, на решение парламента отреагировали в Кремле. После принятия первого варианта поправок и реакции на это Затлерса официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что Рига продолжает политику дискриминации русскоязычного населения и ограничение свободы слова в целом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИЛатвияязыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях