В Днепропетровске передали в суд дело о препятствовании деятельности журналистов

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 12:20
0
5
В Днепропетровске передали в суд дело о препятствовании деятельности журналистов
Фото: Фото Николая Лазаренко
Обвиняемый силой отобрал у оператора видеокамеру

Прокуратура Днепропетровска направила в суд уголовное дело, возбужденное 5 июня этого года по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины, относительно гражданина, который препятствовал законной профессиональной деятельности журналистов.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, инцидент произошел в начале июня в одном из дворов по ул. Гоголя, где редактор ООО Студия Акцент-медиа Н.Махнюк и оператор А.Греков снимали телевизионный сюжет по поводу конфликта между жителями дома.

Также в ГПУ отметили, что в ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемый путем применения физического насилия завладел видеокамерой оператора и изъял из нее карту памяти.

Ранее СМИ сообщали, что 4 июня в 18:30 во дворе одного из домов по ул. Гоголя в Днепропетровске сотрудники Акцент-медиа осуществляли видеосъемку сюжета для программы Акцент недели, которая выходит в эфир на 51-м телеканале, о недовольстве жителей установлением электронных ворот.

Во время работы к журналистам подошел местный житель, 1974 года рождения, который выразил недовольство их действиями. В ходе доследственной проверки сотрудниками милиции было установлено, что вышеуказанный гражданин изъял из видеокамеры флеш-карту с целью удаления из нее информации, которая, по его мнению, касается его личной жизни. Относительно подозреваемого была избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Напомним, в июле Шевченковский райсуд Киева отменил постановление о возбуждении уголовного дела за препятствование профессиональной деятельности журналиста Нового канала Сергея Кутракова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураСМИпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях