Сайт газеты Свободная Одесса возобновил работу. Издание обвиняет милицию во лжи

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 08:58
0
133
Сайт газеты Свободная Одесса возобновил работу. Издание обвиняет милицию во лжи
Фото: svobodnaya.odessa.ua
Свободная Одесса снова работает

Основной домен интернет-издания Свободная Одесса возобновил свою работу после того, как был отключен в результате рейда одесской милиции.

Сайт газеты приостановил работу 22 июля, после того, как поздно вечером сотрудники милиции ворвались в помещение интернет-клуба Инферно, в котором размещен главный сервер Свободной Одессы, и изъяли его.

Руководитель издания Владимир Ущаповский отметил: "Милиция явно выполняла политический заказ, ведь в присутствии операторов местных СМИ, которые вели видеосъемку, представителю газеты Свободная Одесса выкручивали руки и били его".

Ущаповский назвал дезинформацией заявление МВД о нелицензированном ПО на изъятом компьютере и рейде на одесские интернет-клубы. "Никакого рейда в этот день в Одессе не производилось - начальник милицейского ЦОС не смогла назвать других адресов интернет-клубов, где в этот день побывали бы сотрудники ГСБЭП. [...] Это был единичный и целенаправленный налет на отдельно взятый интернет-клуб с целью изъятия одного единственного системного блока", - заявляет на сайте Свободной Одессы Ущаповский.

Газета Свободная Одесса, а также одноименный сайт и общественная организация возникли в разгаре конфликта между Одесской мэрией и радикальной оппозицией. Издание защищало интересы городской администрации. Задекларированный тираж газеты - 50 тыс. экземпляров. Большинство материалов в издании публикуется авторами под псевдонимами.
По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИМВДОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях