Главный редактор российского Vogue покинула свой пост

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 17:59
0
10
Главный редактор российского Vogue покинула свой пост
Фото: vogue.ru
Алена Долецкая 12 лет была главным редактором Vogue

Алена Долецкая оставила пост главного редактора российского Vogue, на котором пребывала 12 лет. Об этом сообщил президент издательского дома Condé Nast International Джонатан Ньюхаус.

В своем письме Ньюхаус высоко оценил сотрудничество с Долецкой и назвал ее воплощением Vogue, сообщается на сайте журнала.

Причиной ухода стало решение самой Долецкой, которое она приняла некоторое время назад, однако издатель попросил ее руководить Vogue до улучшения экономической ситуации в России и мире.

"Сегодня уже очевидно, что мы выходим из кризиса, поэтому я больше не хочу мешать Алениным планам. С большой грустью я принимаю ее решение покинуть журнал" - пишет Ньюхаус. По его словам, Долецкая хочет "написать книгу или попробовать себя на новом поприще".

"В самое ближайшее время мы объявим имя нового редактора русского Vogue. Роль Алены в формировании журнала настолько уникальна, что в определенном смысле заменить ее невозможно. Я благодарю Алену за все, что она сделала для журнала, и желаю ей успешного осуществления ее планов на будущее", - заявил глава Condé Nast International.

Напомним, недавно издательский дом отказал африканскому фотографу и визажисту Марио Эпаниа в просьбе начать выпуск журнала Vogue в Африке.

Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияСМИмода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях