Ъ: Шевченко назвал действия СБУ началом давления на независимый интернет

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 12:21
0
10
Ъ: Шевченко назвал действия СБУ началом давления на независимый интернет
Фото: Корреспондент.net
Шевченко считает, что в случае с блогером СБУ вышла за пределы своих полномочий

Эксперты расценивают инцидент с допросом блогера Олега Шинкаренко по инициативе СБУ как возможное начало давления на независимый интернет, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье СБУ прочитало по живому.

Действия СБУ являются недружественными по отношению к блогерам и могут быть частью давления на свободу в интернете", - заявил член комитета Верховной рады по вопросам свободы слова, народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

По его мнению, обвинение господина Шинкаренко в преступлении, предусмотренном ст. 346, с юридической точки зрения неправомерно: "Для того чтобы обвинять его в угрозе кому-либо, надо, чтобы этот кто-то хотя бы знал о такой угрозе. А президент, насколько я понимаю, с блогом Олега Шинкаренко не знаком, так что никаких угроз он не получал. СБУ вышла за пределы своих полномочий. Когда реальная работа не ведется, СБУ начинает заниматься вот такими раздутыми делами", - высказал свою точку зрения Шевченко в комментарии для КоммерсантЪ-Украина.

Напомним, СБУ, ссылаясь на ту же ст. 346, официально заявляет о том, что допрос Шинкаренко был проведен в рамках работы по предупреждению преступлений.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: УкраинаинтернетСвобода словаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях