Нацсовет по телерадио ликвидировал несколько подразделений

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 16:39
0
6
Нацсовет по телерадио ликвидировал несколько подразделений
Фото: obozrevatel.com
Нацсовет реорганизовал работу своих 247 сотрудников

Национальный совет по телевидению и радиовещанию ликвидирует два департамента и региональных секретариата. Сегодня регуляторный орган утвердил новую структуру и штатное расписание.

Об этом сообщил на брифинге глава Нацсовета Владимир Манжосов. Он подчеркнул, что количество сотрудников (247) не изменится.

Первая смена в структуре касается ликвидации двух департаментов - лицензионно-регистрационного и контрольно-аналитической работы.

"Управление, входящих в состав этих департаментов, являются самостоятельными и могут выполнять свои функции без вхождения в какую-либо другую структуру. Кроме этого, как известно, структура Национального совета приравнена к структуре Кабинета Министров. Там нет департаментов, и у нас их не должно быть ", - пояснил Манжосов.

Второе изменение касается десяти региональных секретариатов (Киево-Северского, Слобожанской, Донбасского, Запорожского, Крымско-Таврического, Приморского, Подольско-Буковинского, Карпатского, Полесского). По словам председателя Нацсовета, секретариаты в таком виде ликвидируются, поскольку они не соответствуют административно-территориальному строю Украины, а во-вторых, не является секретариатами представителей, потому что подчиняются департамента контрольно-аналитической работы, а не представителям. "Суть изменения заключается в том, чтобы этих людей перераспределить между областями согласно нагрузкой, имеют представители в областях (согласно количеству телерадиоорганизаций, деятельность которых контролируют представители)", - уточнил Владимир Манжосов.

Напомним, 29 июня Верховная Рада избрала четырех членов Нацсовета, укомплектовав его по парламентской квоте после предыдущих отставок.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: УкраинаСМИнацсоветструктурные реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях