СБУ отвергает обвинения оппозиции в давлении на блогосферу

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 17:59
0
9
СБУ отвергает обвинения оппозиции в давлении на блогосферу
Фото: Корреспондент
СБУ не берет у украинцев подписок с отказом критиковать власть

В СБУ считают беспочвенным заявление депутата от БЮТ Андрея Шевченко о начале давления на независимый интернет и подчеркивают, что случай с блогером Шинкаренко был лишь формальной проверкой в целях безопасности Президента.

Об этом рассказала Би-би-си глава пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Представитель СБУ в очередной раз подчеркнула, что Шинкаренко был вызван на допрос из-за заявлений в его блоге, которые содержали признаки преступления.

Остапенко не смогла прокомментировать подписку Шинкаренко о том, что он не будет резко критиковать власть, о которой блогер заявил после допроса.

СБУ: Это просто слова господина Шинкаренко, которые он, как писатель, мог и сам придумать

"Во-первых, [подписку могла взять] не СБУ, а прокуратура, потому что он работал со следователем прокуратуры. Это правовое невежество - обвинять СБУ. Я не читала, что написал господин Шинкаренко. Это просто слова господина Шинкаренко, которые он, как писатель, мог и сам придумать. Если бы я видела протокол опроса господина Шинкаренко, то могла бы это комментировать, а так я не могу это комментировать", - объяснила Остапенко.

Напомним, ранее источник газеты Сегодня в окружении главы СБУ Валерия Хорошковского заявил, что давление со стороны СБУ, о котором сообщали журналист Артем Скоропадский и активистки женского движения FEMEN, является провокацией со стороны оппозиции.

По материалам BBC Ukrainian

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: УкраинаинтернетСвобода словаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях