Блогер Шинкаренко пожелал Януковичу здоровья

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 08:55
0
15
Блогер Шинкаренко пожелал Януковичу здоровья
Фото: Reuters
Высказывания в интернете не приравниваются к высказываниям на кухне

Блогер Олег Шинкаренко, история с допросом которого следователем прокуратуры приобрела широкий резонанс, еще раз заявил, что не писал о покушении на Виктора Януковича и пожелал Президенту здоровья. В то же время, он считает, что СБУ вмешалась в его личную жизнь.

"Дай Бог здоровья нашему президенту Януковичу - пусть живет до ста лет. Просто одна или несколько записей в моем блоге были сделаны в эмоционально разъяренном состоянии, что может случиться с каждым", - сказал Шинкаренко в интервью Би-би-си.

"Я считаю, что это вмешательство в мой личный мир. Я написал в своем объяснении, что если мои слова кого-то обидели, то я прошу не воспринимать их в оскорбительном ключе - я извиняюсь за это и постараюсь в будущем никто не обижать. [...] Но я считаю, что мой блог - это мое личное пространство. И это все равно, что говорить такое на кухне. Я считаю, что очень многие граждане Украины, может, чуть не половина, еще более крепкие высказывания себе позволяют на кухне", - заявил блогер.

Между тем, в СБУ блоги не считают сугубо личным пространством. В своем первом комментарии после инцидента с допросом Шинкаренко глава пресс-службы ведомства Марина Остапенко заявила, что записи в ЖЖ нельзя считать личным дневником: "Интернет - это средство массовой коммуникации", - подчеркнула она.

По материалам BBC Ukrainian

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: интернетЯнуковичСБУцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях