Из редакции Коммерсанта изъяли фото погрома Химкинской администрации

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 17:49
0
12
Из редакции Коммерсанта изъяли фото погрома Химкинской администрации
Фото: svpressa.ru
У Коммерсанта изъяли фото акции антифашистов

Представители следственного управления ГУВД Московской области изъяли из редакции газеты "Коммерсант" фотоматериалы с погрома Химкинской администрации 28 июля.

Об этом сообщил главный редактор издания Михаил Михайлин.

"Пришли три человека из следственного управления ГУВД Московской области. Предъявили постановление об изъятии документов, касающихся налета на Химкинскую окружную администрацию. Поскольку эти документы находятся в открытом доступе, мы им показали, что все можно взять с сайта. Они еще скопировали некоторые фотографии, которые не вошли ни в газету, ни на сайт", - рассказал Михайлин.

По его словам, сотрудники ГУВД пребывали в редакции около трех часов, затем скопировали все нужные им фотоматериалы на CD-диск, который позаимствовали в редакции, после чего покинули здание ИД.

"Они еще хотели допросить корреспондентов, но они, как всегда, находились на задании. Я, честно говоря, не совсем понимаю смысла допроса корреспондентов, потому что все, что они знали, они уже написали в заметках", - отметил собеседник агентства.

Напомним, погром был учинен 28 июля в защиту Химкинского леса от вырубки. Экологи и другие представители общественных организаций, ведущие кампанию по спасению леса, свою причастность к беспорядкам опровергли. По подозрению в организации акции задержаны два человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтРоссияСМИдавление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях