Янукович прокомментировал инцидент с допросом блогера

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 15:44
0
11
Янукович прокомментировал инцидент с допросом блогера
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович: Ваши приколы вызвали у меня горькую улыбку

Президент Украины Виктор Янукович назвал историю с допросом блогера Олега Шинкаренко в прокуратуре "перегибом СБУ" и выразил желание встретиться и поговорить с блогерами.

Об этом говорится в заявлении, которое Президент передал агентству УНИАН.

"Согласен с вами в том, что вызвать на допрос блогера - это последнее, чем должна заниматься СБУ. Думаю, у Службы Безопасности есть другие важные проблемы. И должен вам сказать - я доволен тем, как СБУ ломает коррупцию, как много сделано за относительно короткое время в борьбе с наркомафией. Но случаются и такие перегибы как, например, история с блогером. Думаю, что наша с вами позиция на этот счет поможет руководству СБУ откорректировать стиль своей работы", - говорится в сообщении Януковича.

Янукович: Случаются и такие перегибы как, например, история с блогером. Думаю, что наша с вами позиция на этот счет поможет руководству СБУ откорректировать стиль своей работы

"Я, честно говоря, рад, что в стране есть такие активные и смелые ребята, которые очень быстро реагируют на ошибки власти. Я всегда говорил - плохая не та власть, которая ошибается (Не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает.) Плохая та власть, которая не исправляет свои ошибки, не реагирует на сигналы общества", - отметил глава государства.

Янукович: Вот куда вам не следует стремиться попасть, ребята, так это на допросы

"Буду откровенен - ваши приколы насчет "вызовите меня на допрос в СБУ" вызывали у меня горькую усмешку. Вот куда вам не следует стремиться попасть, ребята, так это на допросы", - отмечает Янукович.

"Вы молодые, талантливые, стильные. Вам надо интересным делом заниматься. Есть ли у вас такое дело? Нашли ли вы себя в жизни, в своей профессии - вот об этом я хотел бы с вами поговорить - и помочь, если нужно. Стране нужны активные, смелые ребята. И власти они нужны в первую очередь. Так я протягиваю вам руку - давайте встретимся", -  обращается к блогерам Президент.

Напомним, СБУ отрицает факт интернет-цензуры и заявляет о том, что допрос Шинкаренко был проведен в рамках работы по предупреждению преступлений по статье 346 Уголовного кодекса - Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля.

***

Отметим, развивают практику общения властей с интернет-сообществом и в России - на этой неделе российский блогер из Тверской области под ником top-lap пожаловался на отсутствие рынды в своем поселке, а также, используя нецензурную лексику, раскритиковал власти за недостаточное внимание к пожарной безопасности и неправильно расставленные приоритеты во внутренней политике.

Премьер-министр РФ Владимир Путин незамедлительно ответил, похвалив блогера за прямоту и откровенность. Он пообещал вернуть рынду, а также отметил, что меры по преодолению последствий стихийного бедствия властями уже предпринимаются.

Однако блогера ответ Путина только расстроил - он написал, что хотел услышать от главы правительства "немного другое". "Вообще, если честно мне горько, что проиграл этот бой. Из меня тупо сделали клоуна на весь Мир, а хотел я всего лишь получить внятные ответы на вопросы, которые волнуют каждого из нас", - написал top-lap.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: интернетСвобода словаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях