Милиция задержала и допросила журналиста Новой газеты

Корреспондент.net, 8 августа 2010, 18:05
0
9
Милиция задержала и допросила журналиста Новой газеты
Фото: АР
Российская милиция задержала журналиста

Сотрудники МВД России задержали корреспондента Новой газеты Александра Литого и допросили его по делу о нападении на администрацию Химок.

Как сообщил сам журналист радиостанции Эхо Москвы, милиция сняла его в Туле с поезда Севастополь – Москва, которым он возвращался из Крыма, где проводил свой отпуск.

Литой не сумел дать показаний по делу, так как в момент нападения на химкинскую администрацию он отдыхал в Украине.

  В подмосковных Химках противники вырубки леса разгромили здание мэрии

Литой стал не первым сотрудником Новой газеты, попавшим в поле зрения правоохранительных органов в связи с погромом в Химках. 31 июля милиционеры задержали и допросили внештатного фотокорреспондента Новой газеты Нику Максимюк.

Кроме того ранее по этому делу были задержаны корреспонденты издания Газета.Ру Александр Артемьев и Илья Азар, а также редактор сайта Besttoday.ru и блогер Виталий Шушкевич, выложивший на YouTube видеозапись химкинского погрома. Всех задержанных, за исключением последнего, после допроса отпустили. Где находится Шушкевич, пока неизвестно.

Кроме того, после публикации 4 августа газетой Коммерсант интервью с предполагаемым организатором погрома в Химках в редакцию явились сотрудники милиции и потребовали предоставить им содержимое рабочей электронной почты журналиста Олега Кашина. Ранее, 2 августа, из редакции Коммерсанта были изъяты фотографии, сделанные во время погрома 28 июля.

Напомним, погром был учинен 28 июля в защиту Химкинского леса от вырубки. Экологи и другие представители общественных организаций, ведущие кампанию по спасению леса, свою причастность к беспорядкам опровергли. По подозрению в организации акции задержаны два человека.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях