Суд удовлетворил апелляцию 5 канала против группы Интер по делу о частотах

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 17:11
0
4
Суд удовлетворил апелляцию 5 канала против группы Интер по делу о частотах
Фото: Reuters
Дело о январском конкурсе Нацсовета снова окажется в Окружном админсуде Киева

Киевский апелляционный административный суд удовлетворил заявление 5 канала об обжаловании отмены результатов январского конкурса на свободные частоты.

Об этом говорится в сообщении 5 канала, которое вместе с копиями соответствующих документов он передал сайту Корреспондент.net.

Суд признал незаконным и отменил постановление об обеспечении административного иска от 16 февраля 2010 года ООО Музыка-ТВ (группа компаний Интер) в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания об отмене решений о выдаче лицензий на вещание от 27 января 2010 года и решил административное дело по этому иску передать в Окружной административный суд города Киева.

5 каналу удалось установить, что в своем иске Музыка-ТВ указала несуществующий адрес. Телеканал также указывает на то, что решение по иску было вынесено Окружным административным судом города Киева в день его подачи, а по другому иску тем же судом двоим членам Нацсовета (Понедилко и Лебедевой) было запрещено участвовать в принятии решений Нацсоветом. Во всем этом 5 канал усматривает признаки давления на суд со стороны главы СБУ Валерия Хорошковского.

Напомним, 5 канал подал апелляцию 17 июня, после того, как 8 июня Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил исковые требования телеканалов группы Интер (НТН и Enter Film) в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и отменил результаты январского конкурса на свободные частоты, главными победителями которого стали ТВi (33 частоты) и 5 канал (26 частот).

Корреспондент.net - Бизнес
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: конфликтнацсовет5 каналсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях