Reuters ограничило использование Twitter сотрудниками

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 08:22
0
9
Reuters ограничило использование Twitter сотрудниками
Фото: Reuters
Журналистам придется четко разделить работу и блогерство

Агентство Reuters внесло изменения в свод правил использования социальных медиа-ресурсов для своих журналистов, запретив репортерам публиковать горячие новости в Twitter до того, как они появятся в ленте новостей агентства.

Об этом пишет PR-специалист Борис Ходорковский в своем блоге на е-Штаб со ссылкой на пособие для журналистов Reporting from the Internet, опубликованное агентством.

Даже после публикации новости в официальной ленте журналист Reuters должен соблюдать определенные процедуры, например: прежде, чем воспользоваться Twitter для каких-то профессиональных целей, журналист обязан получить разрешение менеджера на публикацию, после чего следует несколько раз проверить содержание сообщения перед публикацией, и ни в коем случае не публиковать каких-то провоцирующих комментариев, пишет эксперт.

Reuters сделал этот шаг в тот момент, когда другие медиа-компании становятся более открытыми. Так, BBC практически в приказном порядке предложила журналистам активно пользоваться социальными медиа, а Guardian начали публиковать в RSS потоке полный текст новости, а не только заголовок и аннотацию, как делают большинство, отмечает Ходорковский.

Напомним, в июле старший редактор CNN по Ближнему Востоку Октавия Наср была вынуждена уйти со своей должности после поста с политическим подтекстом в микроблоге Twitter.

Корреспондент.net
ТЕГИ: СМИжурналистикаtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях