Эксперт: В некоторых регионах СМИ заработают на местных выборах больше, чем на президентских

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 08:58
0
8
Эксперт: В некоторых регионах СМИ заработают на местных выборах больше, чем на президентских
Фото: АР
Чем сильнее конкуренция за место мэра, тем выше рекламные доходы

Издания Львова, Одессы, Житомира, Ивано-Франковска и других городов с сильной конкуренцией за кресло мэра могут рассчитывать на повышение рекламных доходов, пишет МедиаБизнес.

Об этом изданию сообщил Сергей Чернявский, руководитель комитета по информационному полю Украинской ассоциации издателей периодической печати. Он отметил, что в городах с безальтернативными кандидатами СМИ повезло меньше.

"Финансовые поступления от местных выборов по сравнению с президентскими, в большинстве регионов будут больше. Но есть регионы, где у действующих мэров просто нет оппонентов. В таких областных центрах и городах бюджеты будут меньше, поскольку остается доходной часть только от выборов в местные советы", - прогнозирует Чернявский.

Отметим, в 2010 году региональная пресса успела заработать на политике. По экспертным оценкам членов Ассоциации независимых региональных издателей Украины, благодаря второму туру президентских выборов (январь-февраль 2010) рост в первом квартале 2010 года был больше на 27%, чем за аналогичный период в 2009 году. С  марта и до принятия закона о выборах объемы упали по сравнению с прошлым годом на 21%. На третий квартал, совпадающий с местными выборами, эксперты АНРИУ из 11 регионов спрогнозировали рост в 17%.

Рост доходов на 40-60% прогнозируют и для местных типографий, с оговоркой: дополнительные доходы возможны только в регионах, где сильна борьба за власть.

В 2009 году доходы от политической рекламы в региональной прессе составили около 126 млн гривен. Это более 17% от общего дохода по рекламе в этом сегменте.

В то же время, руководитель Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко особого подъема в своем сегменте не прогнозирует: по его словам, в лучшем случае, заработки составят 30-40 млн грн или до 5% от общих объемов рынка наружки.

По материалам: МедиаБизнес
ТЕГИ: УкраинаСМИВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях