Тонис просит Януковича не допустить уничтожения канала

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 12:17
0
25
Тонис просит Януковича не допустить уничтожения канала
Фото: Reuters
Тонис считает судебные решения по делу канала предвзятыми

Руководство телеканала Тонис обнародовало текст открытого письма, в котором просит президента Украины Виктора Януковича воспрепятствовать незаконному поглощению телеканала.

В письме говорится, что Тонис стал заложником ситуации, когда часть корпоративных прав телеканала была передана владельцами в залог в обеспечение возврата кредитов, предоставленных Акционерным коммерческим банком Трансбанк.

Напомним, 3 августа ликвидатор Трансбанка, отказавшийся брать в залог корпоративные права телеканала вместо 40% его акций, добился в Хозяйственном суде Киева отмены решения акционеров об изменении формы собственности Тониса.

Редакционный совет канала утверждает, что такие действия противоречат проведенным ранее переговорам, когда со стороны банка были получены письма, согласно которым банк соглашался начать переговоры и осуществить реструктуризацию задолженности на взаимовыгодных условиях.

"Во второй половине текущего года, по неизвестным нам причинам, резко активизировались все без исключения судебные процессы, инициированные банком, предметом рассмотрения которых является само обращение взыскания на корпоративные права телеканала. Судами всех без исключения инстанций, несмотря на позицию должников и других лиц, которые принимали участие в делах, при полном игнорировании действующих норм процессуального и материального права, были вынесены беспрецедентные решения, в следствие чего канал фактически уничтожается, а более 200 его сотрудников остаются без работы", - говорится в заявлении Тониса.

"У трудового коллектива канала сложилось стойкое впечатление о явной заинтересованности в рейдерском захвате канала со стороны определенных лиц путем обращения взыскания на его корпоративные права и последующей их перепродажи заинтересованным лицам при полном попустительстве со стороны судебных органов и органов государственной власти", - выражают свои опасения авторы письма.

"Именно поэтому редакционный совет телеканала Тонис по поручению трудового коллектива канала вынужден обратиться к вам, как гаранту Конституции, которая обеспечивает и гарантирует неприкосновенность права на собственность, на труд, на беспристрастное, законное, равное и справедливое осуществление правосудия, потому что других средств защиты у телеканала Тонис не осталось", - говорится в обращении сотрудников телеканала к Президенту.

Напомним, ранее телекомпания ТВі выразила готовность вести переговоры о покупке канала Тонис. Директор ТВі Николай Княжицкий заявил о том, что "существуют другие люди, которые хотят забрать Тонис у владельцев бесплатно, действуя в судах и используя влияние на суды", не уточнив, кого он имеет в виду.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: конфликтЯнуковичтелевидениесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях