Международный олимпийский комитет впервые аккредитовал блогера

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 14:25
0
12
Международный олимпийский комитет впервые аккредитовал блогера
Фото: АР
МОК впервые акредитовал блогера на соревнование

Международный олимпийский комитет впервые официально разрешил блогеру освещать соревнования наряду с обычными СМИ.

Как сообщает комитет, в первом блогерском конкурсе на право аккредитации победила россиянка Мадина Кучерявенко (ЖЖ-пользователь ilgirino). Она поедет на Первые Юношеские Олимпийские игры в Сингапуре.

Конкурс проводился в официальном сообществе МОК в Рунете. Его участники должны были ответить на вопрос "Как Олимпийские игры могут мотивировать молодежь в России?". Ответ ilgirino, стилизованный под корпоративную переписку богов-олимпийцев, был признан лучшим.

Юношеские Олимпийские игры пройдут с 14 по 26 августа 2010 года в Сингапуре. В них примут участие 3600 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Ожидается, что соревнования будут активно освещаться в социальных медиа, в том числе в сети Facebook, на видеохостинге YouTube, на фотосервисе Flickr и в микроблогах Twitter.

Напомним, в субботу, 7 августа, в Киеве состоялись торжественные проводы украинской сборной на І Юношеские Олимпийские игры. Честь зажечь огонь победы была предоставлена послу нашей страны на І ЮОИ олимпийской чемпионке по борьбе Ирине Мерлени.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях