Директор ТВi обвинил Хорошковского в очернении репутации Януковича

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 12:34
0
11
Директор ТВi обвинил Хорошковского в очернении репутации Януковича
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Телеканалы заявляют о планомерном и управляемом давлении на них

Судебная тяжба между группой телеканалов Интер и 5 каналом и ТВi по делу январского конкурса Нацсовета на 59 частот продолжается. Сегодня ТВi обнародовал текст открытого письма к президенту Украины Виктору Януковичу, также телекомпания совместно с 5 каналом обратилась к главе Киевского апелляционного суда Анатолию Денисову.

В письме телеканалов к судье говорится о том, что на Киевский апелляционный админсуд и лично на Денисова будет осуществляться давление с целью получить нужное решение по делу о частотах.

Телеканалы заявляют, что очередное рассмотрение дела в суде назначено на 16 августа, однако они даже не были об этом извещены.

Авторы письма призывают Денисова принять меры по возвращению дела в суды первой инстанции. Представители телеканалов также призывают судью не поддаваться попыткам манипуляций и давления. Они напоминают, что Гарант Конституции - Президент Украины Виктор Янукович в своем ответе на заявление Международного института прессы (IPI) отметил невозможность любого вмешательства и манипулирования судебной системой.

Директор ТВi Николай Княжицкий сегодня передал Корреспондент.net текст открытого письма Президенту, в котором также напоминает о его заявлении в связи с обращением IPI. Однако он подчеркивает, что Янукович говорит о проведенных расследованиях инцидентов с журналистами, в то время, как ни виновники избития журналиста Нового канала Кутракова, ни сотрудник УГО, применивший силу к сотруднику СТБ Андрушко, не понесли должного наказания.

Княжицкий в очередной раз подчеркивает, что видит причину давления на прессу в пребывании на посту главы СБУ Валерия Хорошковского, которого связывают с группой Интер.

"Нигде в мире, ни в одной стране, ни на одном из континентов тайную полицию или охранку не возглавляет медиамагнат, который одновременно вершит судьбы судей всей страны. Ни в одной стране в XXI веке охранка не борется с блогерами и студентами, не вербует ректоров и не занимается пропагандой. Подобная ситуация была бы анекдотической для всех Ваших коллег - ни Медведев, ни Обама, ни Саркози, ни кто-либо другой ее бы не допустили", - говорится в письме Княжицкого.

Княжицкий - Януковичу: Это Вас уже начинают считать в мире недемократическим лидером, который не способен управлять страной, хотя в действительности это их несостоятельность

"Конечно, Валерий - не демон, исчадие зла. И, конечно, он и его политические партнеры, которые ограничивают Ваш доступ к объективной информации, ограничивающих круг Вашего общения под видом заботы о Вас, скорее напоминают матросов, делают попытки стать за штурвал корабля, пока, как капитан, занятые другими делами. Но ответственность за этот корабль, который идет не по правилам, трещит по швам и расшатывается, лежит на Вас. С них ничего не возьмешь. Это Вас уже начинают считать в мире недемократическим лидером, который не способен управлять страной, хотя в действительности это их несостоятельность. Потому что все, чего они хотят - это примитивного обогащения. А в дальнейшем - либо абсолютная власть, либо безбедное существование. Наверное, они обещают Вам, что прилагают усилия для укрепления Вашей власти и благосостояния. Но пока ничего, кроме проблем с репутацией внутри страны и заграницей, они Вам не принесли", - убеждает Княжицкий Януковича.

Директор ТВi просит Януковича о встрече с коллективом его канала и журналистами 5 канала и призывает не допустить давление на суд, который 16 августа решит судьбу ТВi и  канала.

Напомним, вчера Высший административный суд Украины отклонил иск ТВi к Януковичу, так как Администрация Президента предоставила доказательства достаточного юридического стажа Валерия Хорошковского для пребывания на посту члена Высшего совета юстиции.

По материалам: МедиаБизнес
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИЯнуковичСБУсудХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях