Science Illustrated открывает российскую версию

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 12:49
0
7
Science Illustrated открывает российскую версию
Фото: Обложка Science Illustrated
Science Illustrated начнет выходить на русском

В России начинается издание научно-популярного журнала Science Illustrated, посвященного наглядному изложению научных материалов с помощью иллюстраций.

Как сообщает Гильдия издателей периодической печати со ссылкой на российское представительство шведского издательства Bonnier Group, первый номер журнала поступит в продажу 26 сентября.

Согласно пресс-релизу, главным редактором Science Illustrated. Иллюстрированная наука назначен Александр Стариков. В сообщении издательства не указывается, какие он ранее занимал должности, однако на сайте принадлежащего Bonnier Group журнала Гастрономъ человек под именем Александр Стариков фигурирует как ответственный секретарь.

Как сообщается, "журнал освещает широкий круг тем от археологии до освоения космоса, от медицинских открытий до экологических инициатив". Ожидается, что изначально в нем будут публиковаться только переводные материалы, в то время как статьи, написанные специально для российской версии, должны появиться в 2011 году.

Журнал Science Illustrated издается в Европе с 1984 года. В настоящее время его местные версии выпускаются в Дании, Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, США, Нидерландах, Латвии, Литве, Словении и Австралии. Периодичность российского издания составит раз в три недели. Ожидается, что в каждом номере будет по 80 страниц.

Помимо Science Illustrated. Иллюстрированная наука и журнала Гастрономъ российское подразделение Bonnier Group также выпускает издания Школа гастронома, Школа гастронома. Коллекция рецептов, Садовник и Коллекция садовника.

Между тем, в мае в Украине свой седьмой канал запустила медиакомпания Discovery Communications.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях