People отложил выход iPad-версии из-за требований фотоагентств

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 17:14
0
8
People отложил выход iPad-версии из-за требований фотоагентств
Фото: АР
Папарацци требуют у People доплаты за iPad-приложение

Крупнейший в США журнал о знаменитостях People отложил выход iPad-версии из-за того, что свыше десятка фотоагентств потребовали выплаты дополнительных отчислений.

Приложение People для планшета iPad должно было появиться в магазине Apple App Store в начале августа. Сейчас выпуск iPad-версии журнала отложен. Представители People в то же время утверждают, что дата выхода приложения не зависит от фотоагентств.

Один из руководителей в материнской компании People, Time Inc., сообщил, что задержка вызвана доработкой приложения. Знакомые с ситуацией источники Reuters отмечают, что в приложении, которое должно было стоить 4,99 доллара, фотоснимки играют ключевую роль.

Отметим, в первой половине 2010 года у People было 3,5 миллиона подписчиков. У журнала очень разветвленная партнерская сеть, что позволяет журналу скупать множество эксклюзивных фотографий стоимостью в тысячи, а иногда и сотни тысяч долларов. Если People или другие издания признают iPad отдельной платформой, выручка фотоагентств может ощутимо вырасти за счет продажи дополнительных прав.

Напомним, в июле Первый национальный канал Украины обеспечил пользователям своего сайта возможность смотреть канал на планшетах iPad.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАСМИiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях