Сайт 5 канала атаковали хакеры

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 20:20
0
18
Сайт 5 канала атаковали хакеры
Фото: 5.ua
Сайт 5 канала взломали от безсилия?

Сегодня, 17 августа, около 18:00 сайт 5 канала был взломан.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой телеканала.

"На сайт пытались загрузить файл, который позволял хакерам осуществлять полное управление сайтом. Попытка вторжения была осуществлена злоумышленниками с помощью зараженного вирусами сервера за пределами Украины", - отмечается в сообщении.

Вторжение сразу было ликвидировано с усилением безопасности. Однако повторные попытки взлома не прекращаются и поныне.

Веб-департаменту 5 канала стало известно, что происходит массированная атака на серверы компании, которые обслуживают сайт телеканала.

Поэтому работу сайта временно приостановили для предотвращения уничтожения базы данных. Компания-провайдер принимает меры для окончательной остановки атаки, после чего сайт 5 канала будет работать в полном объеме.

"Коллектив 5 канала видит в этих действиях спланированную акцию со стороны заинтересованных структур, при условии невозможности на сегодня отключить вещание 5 канала, ограничить любую возможность оперативного донесения правдивой и сбалансированной информации до общества", - говорится в сообщении.

По информации 5 канала, подобные акции наблюдались во время президентской гонки 2004 года, а также во время выборов 2006 года, в сентябре 2007 во время парламентских выборов.

"Хакерские атаки на сайт повторяются во время значимых событий в Украине. Таким образом, все указывает на заказной характер этих преступных действий", - считают на телеканале.

Как сообщалось, 14 августа 5 канал, ТBi и ТРК Черноморская временно прерывали свое вещание, пытаясь привлечь таким образом внимание общества к угрозе сворачивания свободы слова и демократии в Украине.

По материалам: Обком
ТЕГИ: хакерысайт5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях