Посол: Украина планирует транслировать в России свои музыкальные каналы

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 09:46
0
7
Посол: Украина планирует транслировать в России свои музыкальные каналы
Фото: Крихiтка. Фото Корреспондент.net
В России могут появиться украинские музыкальные каналы

Украина будет инициировать вопрос ретрансляции своих музыкальных телеканалов в России, сообщил посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

"Кроме ретрансляции украинских информационно-познавательных телеканалов мы будем инициировать рассмотрение возможности предоставления платформ для ретрансляции музыкальных телеканалов. Уверен, что такие телеканалы будут востребованы не только среди этнических украинцев - граждан Российской Федерации, но и среди россиян, которые любят украинские песни и культуру", - сказал Ельченко в интервью газете Известия в Украине.

Отвечая на вопрос о том, как продвигается работа в ситуации с трансляцией информационно-познавательных украинских телеканалов на территории России, посол отметил, что работа продолжается, и в ближайшем будущем будет можно увидеть результаты.

"Сейчас Национальная телекомпания Украины проводит переговоры с российской телекомпанией НТВ+ о включении ее в сетку кабельного вещания. По сути, осталось решить лишь некоторые технические вопросы, которые находятся в сфере компетенции телевизионных компаний. В тоже время, если потребуется с нашей стороны помощь, мы ее предоставим", - сказал он.

Говоря о ретрансляции других украинских телеканалов, Ельченко отметил, что политическое решение на высшем уровне принято. "Заинтересованным украинским телекомпаниям нужно просто продолжать работать в этом направлении - искать потенциальных партнеров в России, договариваться с ними, заключать договора", - сказал Ельченко.

Посол напомнил, что проект реализуется по инициативе президентов Украины и России.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил 5 марта на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем, что рассматривает возможность выхода "Одного-двух украинских телеканалов" в российское информационное пространство через спутниковую платформу НТВ+.

Кроме того, украинские организации России обратились к Президенту РФ рассмотреть возможность увеличения количества украинских телеканалов в России. Организации также попросили Януковича содействовать созданию специального музыкального телеканала украинской музыки для вещания на заграницу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраинателевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях