В Британии появился первый в мире журнал о смерти

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 16:26
0
7
В Британии появился первый в мире журнал о смерти
Фото: АР
В Британии появилось глянцевое издание о смерти

В Великобритании вышел первый номер журнала Eulogy, посвященный смерти и сопутствующим ей темам.

Это первый и пока единственный в мире такого рода журнал. Его  тематика сразу же стала предметом дискуссии в Соединенном Королевстве.

Судя по пилотному выпуску нового журнала, его издатели намерены привлечь читателей советами по организации похорон, обсуждением проблем эвтаназии, а также юридическими консультациями по данной теме. В Великобритании ежегодно умирают полмиллиона человек, их кончина нередко создает немалые проблемы для их близких. Журнал Eulogy претендует на то, чтобы помочь их разрешить.

"Наш потенциальный читатель - это все человечество. Авторы нашего журнала - опытные журналисты; некоторые из них работают в таких авторитетных изданиях, как Times или Daily Telegraph. Для нас пишут колумнисты, специализирующиеся на интересующих нас проблемах. С нами сотрудничают видные историки, социологи, биологи - такие, как специалист по погребальным обрядам и ритуалам Джулиан Никсон или знаменитый исследователь паранормальных явлений Анджела Доннован. Мы привлекаем к сотрудничеству как ученых, так и известных писателей и журналистов. Читая наш журнал, люди неизбежно будут задумываться о мужестве, необходимом перед лицом смерти. Главная цель нашего издания - помочь нашим читателям в трагическую минуту ухода их близких и дать им возможность осознать все аспекты этого ухода. И, конечно, не последнюю роль играет возможность познакомить их с первоклассными образцами журналистики. Мы также предлагаем духовную помощь и квалифицированный моральный, практический или юридический совет в ситуации завершения жизненного пути. Конечно, это очень деликатная тема, однако она касается всех и каждого. Рано или поздно с ней придется столкнуться всем, и мы решили, что сейчас настало время поднять эту тему",  - заявил главный редактор журнала Альфред Тонг.

Отметим, португальский Playboy в связи со смертью писателя Жозе Сарамаго поместил на обложку июльского номера изображение Иисуса Христа с обнаженной девушкой, лежащей у него на коленях. После этого в американском офисе Playboy приняли решение закрыть португальскую версию.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: СМИсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях