Тимошенко: Руками украинского КГБ Янукович украл у 5 канала и ТВi возможность доносить правду

Корреспондент.net, 30 августа 2010, 20:17
0
25
Тимошенко: Руками украинского КГБ Янукович украл у 5 канала и ТВi возможность доносить правду
Фото: Reuters
Тимошенко считает лишение частот вещания ТВi и 5 канала ограничивающим свободу слова

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что лишение частот вещания телеканалов ТВi и 5 канал ограничивает свободу слова в стране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Руками нынешнего украинского КГБ Янукович украл у 5 канала и ТВi возможность доносить правду, а главное - у общества право получать объективную информацию", - цитирует пресс-служба Тимошенко, которая таким образом прокомментировала решение Киевского апелляционного административного суда, который в понедельник снова отменил результаты проведенного Национальным советом по телевидению и радиовещанию 27 января конкурса по выдаче лицензий на вещание.

При этом она считает особенно циничным то, что это решение суд принял во время визита Президента Виктора Януковича в Германию, где тот высказывался за необходимость защиты в стране демократических ценностей.

В свою очередь, ТВі заявляет о решении Киевского апелляционного административного суда лишить телекомпанию всех выделенных ей эфирных частот.

По данным пресс-службы телекомпании, постановлением суда об отмене результатов заседания Нацсовета по выделению частот ряду телекомпаний от 27 января у ТВі были отобраны и те эфирные частоты, которые выдавались компании до 27 января, соответственно, канал теперь будет доступен только в кабельных сетях и на спутнике.

Также пресс-служба отмечает, что суд направил материалы дела в Генеральную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела против членов Нацсовета, которые принимали решение об утверждении результатов конкурса на вещание.

Как сообщалось, сегодня в Германии Янукович в который раз отметил, что он, как никто другой, заинтересован в развитии демократии и свободы слова в Украине.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович5 каналТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях