Google News и АР возобновили сотрудничество

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 10:33
0
22
Google News и АР возобновили сотрудничество
Фото: Логотип АР
Google и АР пришли ко взаимопониманию

Информагентство Associated Press возобновило договор на публикацию своих новостей с компанией Google. С понедельника, 30 августа, новости агентства начали появляться в агрегаторе Google News.

Договор между Google и AP был расторгнут в конце 2009 года в связи с желанием агентства изменить его условия. Последние новости Associated Press появились на страницах агрегатора 23 декабря 2009 года, после чего Google News лишь давал ссылки на сторонние ресурсы, цитирующие материалы AP.

Как говорится в сообщении агентства, спустя более чем полгода компаниям удалось достигнуть взаимопонимания и заключить новый контракт. Его условия не разглашаются, однако в AP отмечают, что новые условия касались стоимости услуг агентства и контроля за дальнейшим распространением новостей.

В Associated Press отмечают, что новый договор был подписан в рамках стратегии компании по повышению прибыли от сотрудничества в интернете в связи с падением прибыли от контрактов с печатными СМИ и телерадиокомпаниями. Ранее AP уже заключила новый договор с Yahoo! и обсуждает изменение условий сотрудничества с Microsoft.

Помимо Associated Press сервис Google News работает на схожих условиях с Agence France-Precce, UK Press Association, Canadian Press и рядом других. Контент этих агентств публикуется на отдельных страницах, тогда как новости других источников представлены как краткая выдержка из сообщения и ссылка на ту или иную новость на страницах издания.

Напомним, ранее руководство американской телекомпании CNN решило не продлевать лицензионное соглашение с AP, срок действия которого истек в конце июня. Условия продления соглашения, на которых настаивали в AP, телекомпания сочла неприемлемыми. CNN продолжает сотрудничество с Reuters, а также увеличивает производство собственного контента.

Associated Press входит в четверку основных новостных агентств, наряду с AFP, Reuters и Bloomberg.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях